Rabu, 16 Januari 2013

OLEH-OLEH KHAS MALANG

KRIPIK TEMPE MALANG

Sentra industri tempe Malang terletak di daerah Sanan Malang Jawa Timur, keripik tempe adalah jajanan khas asli kota Malang yang telah banyak dikenal dan diminati oleh banyak wisatawan yang pernah berkunjung ke kota Malang. Rasa yang khas dari hasil olahan tempe Malang memang berbeda dengan tempe tempe hasil olahan daerah daerah lain di luar Malang sendiri, karena itu tempe Malang lebih bisa diterima dan disukai terutama pada rasa hasil olahan tempenya sendiri. Hasil olahan tempe memang sangat banyak sekali dan beragam di dunia kuliner terutama untuk kuliner Indonesia, bisa kita cermati dari kebutuhan penduduk Indonesia akan Import kedelai dari Amerika, Indonesia adalah termasuk salah satu negara tujuan Import kedelai yang besar di Asia Tenggara.

 

 

APEL MALANG

 Apel kota Malang memiliki 2 jenis, yaitu apel Rome Beauty dan apel Manalagi. Apel Rome Beauty memiliki karakteristik kulit yang berwarna hijau dengan semburat merah, rasanya agak manis, dan warna dagingnya putih kehijauan. Sedangkan apel Manalagi memiliki karakteristik kulit yang berwarna kuning kehijauan, rasa manis dan aroma kuat, serta warna daging putih kekuningan. Apel Malang dikenal banyak mengandung Vitamin A, B, C dan zat mineral : belerang , klor , zat besi, fosfor , kalsium , magnesium, natrium, potassium dan silikon. Vitamin A yang dikandung apel 50 % lebih banyak dibandingkan jeruk. Buah apel berkhasiat untuk obat batuk , melancarkan pencernaan , penghancur batu ginjal , mengobati peradangan didalam tubuh serta membersihkan tubuh dari racun. Apel Malang sangat cocok dikonsumsi sebagai buah segar , juice , salad , pie maupun makanan olahan lain.

1 komentar: