OLEH-OLEH KHAS MALANG
KRIPIK TEMPE MALANG
Sentra industri tempe Malang terletak di daerah Sanan Malang Jawa Timur, keripik tempe
adalah jajanan khas asli kota Malang yang telah banyak dikenal dan
diminati oleh banyak wisatawan yang pernah berkunjung ke kota Malang.
Rasa yang khas dari hasil olahan tempe Malang memang berbeda dengan
tempe tempe hasil olahan daerah daerah lain di luar Malang sendiri,
karena itu tempe Malang lebih bisa diterima dan disukai terutama pada
rasa hasil olahan tempenya sendiri. Hasil olahan tempe memang sangat
banyak sekali dan beragam di dunia kuliner terutama untuk kuliner
Indonesia, bisa kita cermati dari kebutuhan penduduk Indonesia akan
Import kedelai dari Amerika, Indonesia adalah termasuk salah satu negara
tujuan Import kedelai yang besar di Asia Tenggara.
APEL MALANG
Apel kota Malang memiliki 2 jenis, yaitu apel Rome Beauty dan apel
Manalagi. Apel Rome Beauty memiliki karakteristik kulit yang berwarna
hijau dengan semburat merah, rasanya agak manis, dan warna dagingnya
putih kehijauan. Sedangkan apel Manalagi memiliki karakteristik kulit
yang berwarna kuning kehijauan, rasa manis dan aroma kuat, serta warna
daging putih kekuningan. Apel Malang dikenal banyak mengandung Vitamin
A, B, C dan zat mineral : belerang , klor , zat besi, fosfor , kalsium ,
magnesium, natrium, potassium dan silikon. Vitamin A yang dikandung
apel 50 % lebih banyak dibandingkan jeruk. Buah apel berkhasiat untuk
obat batuk , melancarkan pencernaan , penghancur batu ginjal , mengobati
peradangan didalam tubuh serta membersihkan tubuh dari racun. Apel
Malang sangat cocok dikonsumsi sebagai buah segar , juice , salad , pie
maupun makanan olahan lain.
dari penampilan sungguh menarik untuk mencobanya
BalasHapus